ЛПХ "Санчаро"

Живу в деревне 6 лет. Есть что рассказать. Делюсь опытом. Почитайте... Может пришло время что-то изменить и в Вашей жизни? А может быть Вы хотите научиться зарабатывать в Интернете?

Нарастает противостояние за название «Адыгейский сыр»

Проект «Современный Деревенский Стиль»
Серия  «Агроновости... Делаем выводы»
.

Российские розничные сети, торгующие продуктами питания, получили письма с требованием прекратить продажу продукта с названием «Адыгейский сыр», если он произведен за пределами Республики Адыгея. В противном случае, грозится Региональный союз производителей адыгейского сыра, на производителей и на ритейлеров могут наложить санкции, предусмотренные за торговлю фальсифицированными товарами. А это не только большие штрафы, но также конфискация товара и оборудования, на котором он произведен.

Название "адыгейский сыр" может исчезнуть?Мы уже писали о том, что в России развернулась нешуточная борьба за право использовать название «Адыгейский сыр». Причиной противостояния стало решение Роспатента, который в 2004 году определил «наименование места происхождения товара» для адыгейского сыра Республику Адыгея. Ряд его производителей за пределами республики пытались в судебном порядке оспорить это решение. Безуспешно. Окрыленные судебными вердиктами, адыгейские производители и продавцы пошли в решительное наступление, пытаясь добиться запрета продажи продукта, изготовленного в других регионах России.

Розничные торговые сети первыми попали под пресс. Многие из них уже попросили производителей забрать назад продукт под названием «Адыгейский сыр» или дать обязательства по компенсации убытков в случае наложения штрафных санкций.

Битва за эксклюзивное право на использование названия «Адыгейский сыр» привела к значительному сокращению его производства и продаж в России. Согласно статистике, в первом полугодии в целом по стране (за исключением Адыгеи) выпуск продукта сократился на 53 процента, а объем продаж уменьшился почти на 39 процентов.

А вот адыгейские производители взялись за дело с энтузиазмом. За последние шесть месяцев они нарастили объем производства «своего» сыра более чем на четверть. При этом Адыгея амбициозно заявляет о том, что сумеет не только обеспечить потребности в этом продукте в масштабах всей страны, но и будет отправлять его на экспорт. По утверждению главы «Союза производителей адыгейского сыра» Мурата Тлюстангелова, уже получен сертификат соответствия качеству ЕС.

По мнению экспертов, страсти по адыгейскому сыру в первую очередь ударят по интересам потребителей, поскольку сокращение производства любого товара, ведет к его подорожанию в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




sancharo.ru © 2018 Ознакомиться правилами обработки персональных данных
Яндекс.Метрика