ЛПХ "Санчаро"

Живу в деревне 6 лет. Есть что рассказать. Делюсь опытом. Почитайте... Может пришло время что-то изменить и в Вашей жизни? А может быть Вы хотите научиться зарабатывать в Интернете?

Колбаса подорожает. Виновата африканская чума

Проект «Современный Деревенский Стиль»
Серия «Агроновости... Делаем выводы»
.

В самое ближайшее время российских любителей мясных деликатесов ожидает очередное нерадостное событие — розничные цены на мясные продукты заметно вырастут. Подорожают колбаса, сосиски, шпикачки, охлажденные котлеты, бекон и другие подобные изделия.

 

Эксперты предсказывают: розничные цены на мясные продукты вырастут в пределах пяти-шести процентов

розничные цены на мясные продуктыЭто по самым оптимистичным прогнозам. Какие ценовые кульбиты совершит рынок на самом деле, никто предсказать не может.

Очередной рост розничных цен на мясные продукты объясняют удорожанием исходного сырья — мяса, из которого изготавливают колбасу и подобные ей продукты. Так за первые шесть месяцев нынешнего года оптовые цены на свинину выросли на 20 процентов. За это же время мясо кур подорожало на четверть, а индейки — на все 40 процентов.

Снижение насыщенности рынка свининой связано, главным образом, со вспышкой африканской чумы свиней, которая привела к резкому сокращению их поголовья. Мясо птицы дорожает из-за роста цен на корма. Их основа — соевый шрот. В России сои не хватает, поэтому ее закупают в Бразилии, которая фактически является монополистом в торговле соевыми бобами и, соответственно, диктует нужные ей цены.

Ко всем прочим «объективным» и «субъективным» причинам, конечно же, надо добавить постоянно растущие цены на топливо, что существенно удорожает логистику.

Обновлено: 05.11.2018 — 10:43

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




sancharo.ru © 2018 Ознакомиться правилами обработки персональных данных
Яндекс.Метрика