ЛПХ "Санчаро"

Живу в деревне 6 лет. Есть что рассказать. Делюсь опытом. Почитайте... Может пришло время что-то изменить и в Вашей жизни? А может быть Вы хотите научиться зарабатывать в Интернете?

Cрок годности мясных продуктов будет увеличен

Проект «Современный Деревенский Стиль»
Серия  «Агроновости... Делаем выводы»
.

Не у нас, в Японии.

Страна восходящего солнца ищет пути повышения конкурентоспособности отечественных экспортеров мясных продуктов. С этой целью будет рассмотрен, в частности, вопрос об увеличении сроков годности такой продукции.

срок годности мясных продуктовВ традиционной японской кухне по сравнению с мясом больше популярны морепродукты. Литературные источники донесли до нас информацию о том, что не в такие уж давние времена запах свинины или говядины у некоторых японцев вызывал обморок.

Современные японцы, конечно, далеко не все вегетарианцы. Но невысокий спрос на свинину на внутреннем рынке подталкивает местных производителей к поиску новых экспортных направлений. Перспективными в этом плане считаются Северная Америка и Европа.

Однако установленные в стране сроки годности продовольственных товаров более жесткие, чем во многих зарубежных государствах. В Японии мясные продукты в вакуумной упаковке считаются пригодными к потреблению не более 20 дней с момента их изготовления, что намного меньше, чем, например, в США или Канаде.

Для того, чтобы защитить интересы отечественного бизнеса, японские власти намерены изучить вопрос о корректировке сроков годности мясных продуктов в сторону их увеличения. По сообщению газеты Japan Times, соответствующие поручения даны министерствам здравоохранения и сельского хозяйства. Обоснования и предложения должны быть готовы к началу осени этого года.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




sancharo.ru © 2018 Ознакомиться правилами обработки персональных данных
Яндекс.Метрика