ЛПХ "Санчаро"

Живу в деревне 6 лет. Есть что рассказать. Делюсь опытом. Почитайте... Может пришло время что-то изменить и в Вашей жизни? А может быть Вы хотите научиться зарабатывать в Интернете?

Нет комментариев

  1. Евгения

    Интересно... а увеличатся ли у козы надои, если ей регулярно показывать фотографии потенциальных женихов -:))

    1. Поднимется жизненный тонус, а значит коза будет давать больше молока))) Не зря же где-то там, в забугорье, коровам дают слушать классическую музыку… А тут потенциальный друг!

      Коза от природы животное очень любопытное.

      Позитив — он и для козы позитив.

      Так что однозначно: польза от таких просмотров будет)))

  2. Евгения

    Как же вкусно написано! А рецепт подкупает своей натуральностью 🙂 надо попробовать!

  3. Елизавета

    Смех смехом. А ведь реально проблема порой найти достойного «жениха» для козочки. Учитывается все — и возраст обоих претендентов, порода, спрашивается «опыт» предполагаемого жениха. Обидно, если он в реале окажется «козлом». Будет жаль и козочку и потерянного времени.

  4. Надо попробовать в смысле сделать самой? Или продегустировать то, что уже приготовлено?

  5. Евгения

    Бедные люди, зажимают в рамки со всех сторон...

  6. Влад Томилин

    Идея о введении патента для ЛПХ вызвала бурную реакцию в обществе. Один из соавторов идеи Александр Петриков в своем интервью призывает не паниковать: переход владельцев ЛПХ на патент будет происходить исключительно добровольно. Местные власти типа не будут иметь права заставлять покупать патент.

    Ага! Сейчас! Вон грибников тоже штрафовать нельзя, а они штрафуют! Им только дай повод — сразу обложат. Как там было в 30-е: коллективизация — так полная, до победного. Был бы призыв сверху, да полномочий немного. А уж перегнуть палку — дело плевое.

    В закон о патенте для ЛПХ потом внесут маа-ааленькую поправочку об отмене принципа добровольности. И все — приехали!

    1. Благодаря «креативности» верховной власти по сельскому хозяйству за последние 10 лет в России почти в 2 раза уменьшилось число крестьянско-фермерских хозяйств. Вот так ни с того ни с сего взяли и самоликвидировались... Часть из них превратились в ЛПХ.

      Теперь с умерших КФХ уже ничего не взять в казну. Пора браться за ЛПХ. Все они уже взяты «на карандаш» благодаря недавней сельскохозяйственной переписи.

  7. Елизавета

    Было уже подобное в Гусь-Хрустальном районе, пос Мезиновский. Резонанс был. И по телевизору показывали. А воз и ныне там. Данная территория включена в особо охраняемую зону Мещерский парк. Деньги за лицензии стригут, но местных пока не трогают. А в лесу бардак. Валежник, трава и сухостой. Уж если деньги берете, так наведите порядок. Или наведут ,когда пожары начнутся. Торфяные болота кругом...

    1. Помню ту неприглядную историю, когда для того, чтобы «убедить» ветерана войны заплатить штраф за сбор грибов в «запретной зоне» привлекали даже местного полицейского, который грозился посадить старика в «обезьянник»... Долго пришлось отбиваться дедушке. До тех пор, пока не вмешалась обществетенность и СМИ.

      Не поленился и заглянул в официальный документ. В Положении о Национальный парке «Мещёра» (утверждено приказом Министерства природных ресурсов и экологии России № 191 от 6 апреля 2016 года) гражданам, проживающим на его территории, разрешены:

      заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений для собственных нужд
      .(глава 3, пункт 11.5).

  8. Елизавета

    А рыба в коптильне получается еще вкуснее... Дешевый способ ( походный) — берется медицинский стерилизатор, на дно кладутся веточки или листики ольхи. Стерилизатор ставится на очень горячие угли. Внутри самого стерилизатора была решетка, если нет, то заимствуется из микроволновки. Рыбу(курицу) на решетку, веточки вниз, стерилизатор в костре на горячих углях. Такая вкусняшка...

  9. Пока не слышал, чтобы у нас в области (Вологодская) штрафовали за сбор грибов и ягод. Часть (иногда значительная) сборов этих идет, конечно, и на продажу. Так ведь у многих деревенских жителей другой-то работы (при разваленном сельском хозяйстве) просто и нету! Но ведь надо властям когда-то и этот побор все же привести в действие!

  10. Полностью согласен! В применении технологий аграриями лежит большой потенциал, но только при условии сохранения качества и естественности выращиваемой продукции. В надвигающуюся эпоху массового синтеза продуктов питания точно будет спрос на натуральную продукцию. Например, мы уже предпочитаем яйца из деревни магазинным ?

  11. Милютин

    Грамотная, толковая, лаконичная и взвешенная статья. По сути, методичка для начинающих предпринимателей.

  12. М-да... Только африканской чумы свиней нам и не хватало! У нас вроде пока не слышно. Да и количество кабанов в окрестных лесах, насколько могу судить по следам, в последние годы только увеличивается. Встречи (крайне нежелательные, кстати — лучше уж медведя встретить!) до сих пор не случались — только следы и разрытый мох и лесная подстилка. А в лесу я бываю частеньку даже при отсутствии грибов

  13. История, я бы сказал, довольно обыденная. Собственно, на таких малых предприятиях я и работаю уже 17 лет. Именно переработка древесины. Не предприниматель, не мастер — рабочий. Бригадиром, впрочем, бывал. Должен сказать, что не только издалека руководить бизнесом не реально. Даже у некоторых из местных это часто не получается. Правда, сейчас всех наших более-менее заметных предпринимателей — «лесников» охрана буквально вынудила поставить камеры для наблюдения. Тоже, конечно, своеобразный «рэкет». Еще что могу добавить. По моим наблюдениям, рабочие (особенно более старшего возраста) к таким делишкам относятся более совестливо, чем разного рода «руководители» (мастера и пр.). Но вот мастером мне пару раз пойти предлагали — отказался. Просто не хочу. Уже «наруководился» в молодости

    1. Не место красит человека... Вспомним Гошу из фильма «Москва слезам не верит»...

      Вы не стали рукоководить. Выбор, как я понимаю, осознанный. Зато, на мой взгляд, Вы в полной мере реализовали свой творческий потенциал. Накопить такой объем полезной информации в одном месте — огромный труд, заслуживающий уважения. С большим удовольствием читаю метериалы, размещенные на Вашем сайте.

      Удачи Вам и неиссякаемой творческой энергии!

  14. Аркадий

    Бомжей тоже надо на патент посадить. Они же тоже самозанятые. Причем в прямом смысле слова...

  15. Евгения

    :))) очень жизненный анекдот 🙂

    1. Это больше чем анекдот... Это — подборка авторских афоризмов по деревенской теме! Она будет пополняться по мере вызревания новых «крылатых выражений».

  16. На днях посетил подопечного. Жив и здоров. Хвоя зеленая, без признаков поражения засухой или каких-либо недугов.

  17. Агротуризм — интересное направление в бизнесе. И желающие воспользоваться найдутся. Но ведь местное руководство у нас способно «сгноить» любое предпринимательство. Если, конечно, предприниматель не из их круга

  18. Конечно, направлений в развитии агротуризма можно придумать много. Знаю, например, из Фейсбука, что вологодский писатель Анатолий Ехалов прошедшим летом организовал в моем родном районе (я-то живу уже немало лет в другом) «Лимпияду», где были соревнования и по косьбе, и по другим направлениям. И гармошки были, и песни с плясками. Ехалов и сам — гармонист. Одно время принимал участие в организации передач «Играй, гармонь!» вместе с Геннадием Заволокиным.

    Мне съездить туда не удалось. А жаль!

    А один мой друг из Вологды устроил в сотне километров от города пасеку. А там построил апидомик — для отдыха и лечения под жужжание пчел и ароматы пчелиных ульев. Гостей принимает!

  19. Действительно, гриб очень интересный! Гриб-зонтик краснеющий обладает несколькими достоинствами: 1) он настолько своеобразен, что невозможно перепутать с грибами несъедобными и ядовитыми; 2) требует минимальной обработки; 3) вкусен!

    Отличить этот гриб можно по лохматой от чешуек шляпке, хорошо видной на фото; по колечку на ножке, которое свободно движется по ней. ( у мухоморов колечко приросшее, не передвигается); на срезе гриб-зонтик краснеющий очень быстро розовеет (опять же — все ядовитые мухоморы не краснеют на срезе — краснеет из мухоморов только совершенно съедобный мухомор серо-розовый (но у него свои внешние особенности и вкус).

    Жарят только шляпки — ножки зонтика жестковаты. Но их можно высушить, а потом, растерев в порошок, использовать для приготовления супа или соуса.

    Предварительная обработка заключается лишь в том, что чешуйки зонтика очищают ножом — они легко отделяются. Затем гриб жарят. Отваривать его перед этим не нужно (даже вредно — зонтик и без этого довольно хрупок)

  20. Николай,вот один из комментов в Одноклассниках, куда я репостила вашу статью:

    Юлия Кашара прокомментировала заметку «Интересно написано, отличные фото.»

    Написано классно. А Дмитрий вообще молодец! Это здорово, когда человек любит свое дело.

    1. Здравствуйте, Галина!

      Благодарю за Ваш отзыв.

      Дмитрий действительно очень интересный человек. Надеюсь, общение с ним продолжится и будут новые статьи о нем.

      Оставайтесь моим читателем!

      1. Николай! Подписалась на оба канала, но советую больше развивать видеоблог, видео в тренде))))

        1. Спасибо! Ваши рекомендации приняты. Удачи во всех делах и начинаниях!

  21. А почему бы винограду не расти в средней полосе нашей страны, ведь он не только прекрасно там прижился, но и замечательно вызревает, ведь это лиановое растение по сути обычный дикий сорняк, зато ягоды его радуют многих садоводов и огородников.

    1. По поводу винограда как дикого сорняка Вы не погорячились? Следуя Вашей логике, «диким сорняком» можно назвать любое садовое растение, поскольку каждое из них имеет своих прапрародителей в дикой природе. Все они, в том числе и виноград, прошли долгий путь селекции и из диких превратились в культурные сорта благодаря усилиям человека. Теперь-то они культурные!

  22. Насчет комфорта — согласна. Мало кто из городских жителей захочет пользоваться туалетом «типа сортир», как говорил Папанов в фильме"Бриллиантовая рука".

  23. Николай

    Вчера в очередной раз ходил в лес. Посмотреть, что там да как. Грибов, которые обычно собирал, по-прежнему нет и, судя по прогнозам погоды, в этом году уже не будет.

    А вот зонтиков попалось аж 12 штук! Собрал все.

    Сегодня была грибная жареха, попробовал зонтики впервые. Реально — вкусно!

    Теперь никогда не пройду мимо ни одного зонтика, все будут моими...

  24. Елизавета

    Цукаты, действительно вкусно!!!! Но я вот тут недавно в гостях попробовала тыкву жареную. Вкус необычный. Ни с чем не сравнить. Но тарелку опустошила быстро. Когда узнала что это- удивилась. Ловите рецепт и пробуйте. Тыкву лучше взять мускатную ( это такая в виде кувшина). А можно и обыкновенную. Нарезать на тонкие кусочки -3-4 мм.Посолить, поперчить, обвалять немного в муке ( а можно и не обваливать) . Выложить на сковороду с разогретом маслом. Обжарить с двух сторон ( как картошку). Выложить на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Мне понравилось с соусом из сметаны с зеленью и чесноком .

    1. Елизавета! Мне понравился Ваш рецепт. Беру на вооружение. Тема особенно актуальна в свете хороших урожаев тыквы на нашем загородном участке.

  25. Работа мастера!

  26. Спасибо за рецепт. Я попробовала приготовить это блюдо и получилось очень вкусно. Мужу понравилось 🙂

  27. Хороший осенний рецепт 🙂 Обязательно приготовлю такие цукаты. Надеюсь, что они получатся вкусными!

  28. Ого, я не знала, что гранат можно выращивать в домашних условиях! Хочу купить семена и попробовать вырастить его.

  29. Как это здорово, когда ребёнок может насладиться просторами природы, дышать чистым воздухом, получать полезные продукты собственного производства. К тому же, фотки очень милые!

  30. Гриб по своему виду, выглядит, действительно, как зонтик. Его шляпка бросается в глаза и не заметить трудно. У нас в лесу, где я живу, таких грибочков не видно. Когда у родителей за городом буду в гостях, постараюсь найти

  31. Студенческая жизнь приучила меня к готовке в мультиварке), готовлю на ней почти всё. Но вот это интересное блюдо из овощей еще не довелось приготовить, обязательно попробуем!

  32. Александр

    Давно хочу сделать на своем участке бассейн, 30 соток — грех не приспособить парочку для зоны отдыха летом. И семья оценит, двое мальцов растет всё-таки).

  33. Делаю обычно без свеклы, она красит рагу и перебивает весь вкус овощей. Свеклу можно подать отдельно как салат

  34. Читал о приготовлении пищи в мультиварке, и самому захотелось это. У знакомых на выходных одолжил мультиварку и попробовал приготовить плов с мясом и баклажаны с моцареллой. Это оказалось просто и очень вкусно.

  35. Какой интересный рецепт! Впервые слышу о цукатах из тыквы. А сейчас как раз сезон, так что нужно попробовать.

  36. Честно говоря, я впервые слышу о диетических яйцах. Я наивно полагал, что они все такие, а оказывается, как много мы не знаем!

    1. Это в принципе одни и те же яйца. Вопрос в их свежести: диетические — от 1 до 7 дней с момента, когда были снесены, а начиная с восьмого дня и до конца срока хранения — столовые.

  37. У нас в стране все как всегда «для людей». Вместо того, чтобы помочь малому бизнесу, вставляют палки в колеса.

  38. Конечно их можно выращивать дома, но следует учитывать его особенности, гранаты в таких условиях нуждаются в особом уходе.

  39. Екатерина

    Мы сейчас в деревне занимаемся животноводством. Выгодней всего это овцы, целое лето они питаются травой, осенью их оптом продаем, молодых оставляем для окота, всегда имеем мясо и неплохую прибыль.

  40. Интересная информация, но я не думаю, что нужно поднимать панику. Во все времена лучшей профилактикой от болезней домашних животных служило соблюдение основных правил безопасности, в принципе, все они перечислены в посте. Выращиваю свиней уже 9 лет и ни разу животные не болели.

  41. Татьяна

    Какая красота! Вот так смотришь, читаешь, и сразу появляется вдохновение заниматься своим маленьким садом. У меня растет только Антоновка, это мой любимый сорт!

  42. Константин

    А подскажите какой дополнительный уход будет требоваться? И какой грунт желательно использовать?

    1. Особого дополнительного ухода не требуется. Достаточно вовремя поливать и подкармливать. Однако: следует беречь от холода! Он же комнатный...

      Я использую вот такой состав грунта:

      — верховой торф — 30%

      — крупный речной песок — 30%

      — перегной (или компост) — 30%

      — дерновая земля — 10%.

      Соотношение, разумеется, примерное, отмеряется на глаз.

      Когда имеется в наличии, подмешиваю шелуху семечек подсолнуха.

      В горшке делаю дренаж из битого кирпича. Для этих целей можно использовать и крупный керамзит (предварительно его нужно промыть под проточной водой).

  43. Во время тихой охоты мне очень редко встречается этот гриб. Может дело в полосе, где я в данный момент проживаю. В общем, мне очень жаль. Зонтик прост в приготовлении и обладает приятным, мягким вкусом.

  44. Браво дедушке) когда есть любимое дело, так сказать дело всей жизни, то и годы не так тяготят. А тут еще и польза такая от любимого занятия.

  45. Клен – это всегда отличное решение, так осенью от него просто невозможно оторвать глаз! Наверное, это лучшее листопадное дерево. Первый мой клен был посажен в теневой части сада, и это было большой ошибкой, так как это дерево любит свет.

  46. А я читала, что гранаты требуют определенного опыта в ботанике и постоянного ухода. Это совсем не неприхотливое растение. Поэтому никак не могу решиться приобрести свой первый саженец.

  47. Пилили Пололи

    Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни.

    Михаил Булгаков




sancharo.ru © 2018 Ознакомиться правилами обработки персональных данных
Яндекс.Метрика