ЛПХ "Санчаро"

Живу в деревне 6 лет. Есть что рассказать. Делюсь опытом. Почитайте... Может пришло время что-то изменить и в Вашей жизни? А может быть Вы хотите научиться зарабатывать в Интернете?

Фаршированный перчик по-деревенски

Проект «Современный Деревенский Стиль»
Серия  «Домашние вкусняшки»
 
Автор — Анастасия Иваненко
Фото — из архива ЛПХ «Санчаро»

 

Сегодня хотелось бы вспомнить кусочек детства, а именно те моменты, когда приезжала погостить к бабушке на дачу. Бабуля всегда вкусно готовит и знает много рецептов, одобренных советским ГОСТом. Предлагаю Вашему вниманию один из таких рецептов: фаршированный перчик по-деревенски, или по бабушкину рецепту.

 

ИнгредиентыФаршированный перец по-деревенски

Для приготовления фаршированного перчика по-деревенски (по бабушкиному рецепту) потребуются следующие ингредиенты:

  • 7-10 шт. перца болгарского;
  • 400-500 гр. мясного фарша (выбор мяса по предпочтениям);
  • 150-200 гр. риса;
  • 150-200 гр. сметаны;
  • 100-150 гр. пасты томатной или кетчупа (по вкусу);
  • 200 гр. моркови или 3 шт. (средние);
  • Добавить по вкусу: черный перец и соль, тимьян и фенхель или базилик и кориандр;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Из вышеперечисленных ингредиентов у нас приготовится ароматный и нежный, во вкусном соусе, фаршированный перчик по-деревенски (по бабушкиному рецепту) объемом на 8-10 порций.

 

Интересный факт!

Перец – настоящий латиноамериканец. Болгарский перец, который всем известен, был завезен в Европу уже после открытия Американского континента Христофором Колумбом. Произрастал он в основном в северной и центральной части материка. Данное кушанье было принято называть едой кухни бедняков, которые фаршировали перец тем, что имели в наличии: макаронами, рисом, остатками мяса. Прежде чем стать изысканным блюдом, перец фаршированный был обычным обедом, который продавали бродячие торговцы, со своих тележек.

 

Фаршированный перец по-деревенскиСпособ приготовления:
  1. Берем мясо, которое выбрали и прокручиваем на мясорубке. В прокрученный фарш добавляем щепотку соли и перца.
  2. Берем лук, чистим, промываем и мелко нарезаем.
  3. Берем морковь, чистим и промываем. После чего натираем ее на мелкой терке.
  4. Берем сковороду, наливаем подсолнечное или оливковое масло. Выкладываем ровно половину нарезанного лука. Немного обжарив лук, добавляем половину тертой моркови.
  5. В фарш добавляем рис и тщательно размешиваем. Затем добавляем обжаренный лук с морковью. Смешав все это, добавляем по вкусу тимьян и фенхель, базилик и кориандр, опять же немного подсолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  6. Берем свежий болгарский сладкий перец, промываем и отрезаем верх с хвостиком. Вынимаем все семена и промываем. Наполняем перец замешанным фаршем.
  7. Берем сметану и смешиваем ее с томатной пастой.
  8. Берем кастрюлю, выкладываем в нее оставшуюся половину лука и моркови. Поливаем все это сметанно-томатным соусом, который уже получился и перемешиваем.
  9. Плотно выкладываем зафаршированный перец в кастрюлю. Необходимо налить такое количество воды, чтобы половинаболгарского сладкого фаршированного перца находилась в воде. Тушим блюдо под крышкой около 30-40 минут на среднем огне.

Важно! 

Фаршированный перчик по-деревенски должен находиться в кастрюле с водой в вертикальном положении (к верху фаршем).

  1. Готовое блюдо: деревенский фаршированный перчик подают в соусе, в котором тушилось или со сметаной (а лучше и соус, и сметана).

Приятного всем аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




sancharo.ru © 2018 Ознакомиться правилами обработки персональных данных
Яндекс.Метрика