ЛПХ "Санчаро"

Живу в деревне 6 лет. Есть что рассказать. Делюсь опытом. Почитайте... Может пришло время что-то изменить и в Вашей жизни? А может быть Вы хотите научиться зарабатывать в Интернете?

Вкусная приправа без имени. Как ее назовем?

Проект «Современный Деревенский Стиль»
Серия  «Домашние вкусняшки»
.

Недавно на глаза попался номер смоленской газеты «Наша кухня», вышедший в теперь уже далеком 2002 году. Экземпляр, судя по внешнему состоянию, повидал на своем веку немало: потрепанный, с пожелтевшими от времени страницами, с разрывами по периметру.

Однако возраст никак не отразился на содержании газеты. На четырех страницах — несколько десятков рецептов и рекомендаций по приготовлению различных блюд. От одного только прочтения можно слюнки распустить...

В первую очередь мое внимание привлек заголовок «Домашняя аджика».

 

«Аджика» — не аджика

как приготовить вкусную приправу

Что такое настоящая аджика, знаю не понаслышке. У меня с ней одна родина — Абхазия. Очень уважаю эту приправу. Она исключительна по качествам — вкусу и аромату. Для самих абхазов и их ближайших соседей, в том числе жителей южных окраин России, аджика — цельный образ, по-современному — бренд. Своеобразный и неповторимый.

Все остальное, чему присваивают название «аджика», у знатоков этой приправы вызывает недоумение. Зато привлекает внимание всех остальных.

 

Приправа без названия

как приготовить вкусную приправуТем не менее мы все-таки решили воспользоваться рецептом. Соблазнил набор ингредиентов. Получилась своеобразная, вкусная добавка к мясным блюдам. Чтобы не оскорблять чувств знатоков настоящей аджики, пока будем считать ее «приправой без названия».

Попробовал сам. Оценил. Рекомендую.

Рецепт переписываю прямо со страницы газеты:

  • 5 кг спелых помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг яблок,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 1 кг моркови,
  • 300 г чеснока,
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • 3-4 стручка горького перца.

Все пропустить через мясорубку. Добавить 4 ст. ложки сахара, 500 г растительного масла, 3 ст. ложки соли.

Варить на медленном огне, помешивая, 1 — 1,5 часа.

Блюдо готово. Для длительного хранения можно закатать в стерилизованную стеклянную посуду.

Ну какая же это аджика??? Конечно, нет. Но очень вкусно!

А давайте-ка вместе дадим имя этой «приправе без названия». Присылайте Ваши варианты.

Победителю вручим приз, который сами и придумаем.

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




sancharo.ru © 2018 Ознакомиться правилами обработки персональных данных
Яндекс.Метрика