ЛПХ "Санчаро"

Живу в деревне 6 лет. Есть что рассказать. Делюсь опытом. Почитайте... Может пришло время что-то изменить и в Вашей жизни? А может быть Вы хотите научиться зарабатывать в Интернете?

Домашние прянички в белково-сахарной обливке

Проект «Современный Деревенский Стиль»
Серия  «Домашние вкусняшки»
 
Автор — Анастасия Иваненко

 

Рецепт бабушкиных пряников

Сегодня мы вспомним знакомый с детства рецепт бабушкиных пряников. В белково-сахарной обливке.

Каждый советский ребенок, а теперь уже человек в зрелом возрасте, помнит вкус невероятной выпечки к чаю. Этот аромат свежеиспеченного чуда так и манил нас к столу, где к ужину собиралась вся семья.

Рецепт бабушкиных пряниковЭтот домашний гастрономический шедевр стал излюбленным лакомством многих семей. Он зарекомендовал себя простотой приготовления и большими пекарскими объемами. Ведь в Советском Союзе был дефицит продуктов питания, а тем более кондитерских лакомств. Вместо профессиональных кондитеров на маленькой кухоньке творили волшебство мама с бабушкой.

 Домашняя выпечка ценилась в любые времена, ведь ее изготавливают только из качественных и натуральных составляющих. Современные кондитерские изделия радуют глаз ассортиментом и доступной ценой изделий. Но они никогда не сравнятся выпечкой, сделанной с любовью и заботой. Представленный вам рецепт бабушкиных пряников записан в нашей семейной кулинарной книге.

 

Итак, начнем творить.

ВАЖНО! Ингредиенты обязательно должны быть свежими, соблюдать пропорции.

Ингредиенты для пряников:

  • домашняя сметана – 500 гр.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин для аромата – 2 гр.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • мед – 2 ст.л.

Ингредиенты для приготовления обливки:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • Растолченный сахар или сахарная пудра – 100 гр.
Домашние пряники - рецепт
 
Этапы приготовления:
  1. Для замеса основного теста берем сметану, кладем ее в глубокую миску. Всыпаем туда соду, добавляем желтки и хорошенько все перемешиваем.
  2. Затем в полученную смесь всыпаем сахар, ванилин, мед и тщательно взбиваем.
  3. В полученную массу постепенно просеиваем муку. При этом другой рукой с помощью венчика вымешиваем тесто. Всыпав всю муку, замешиваем эластичное тесто, легко отстающее от рук.
  4. Формируем большой круг из замеса, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и даем ему немного отдохнуть, примерно 20 мин.
  5. После того как тесто «отдохнуло», раскатываем пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Специальной формочкой или можно средней по диаметру рюмкой вырезаем из теста кружки. На противень стелим пергаментную бумагу. На нее выкладываем будущие пряники.
  6. Необходимо заранее разогреть духовку до 180-200 С. Помещаем в нее противень и выпекаем до готовности, около 20-25 минут.
  7. Тем временем взбиваем глазурь: 2 охлажденных белка и 100 г сахара (сахарной пудры). Конечно, лучше использовать миксер. В советское время хозяйки не могли похвастаться такой техникой, поэтому вместо него был обычный металлический венчик. Хорошенько все взбиваем, до образования густой белой пены.
  8. Испеченные пряничные заготовки перекладываем в глубокую кастрюлю. Сверху вливаем в нее белковую глазурь. Накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз.
  9. Выкладываем каждый пряник на расстеленную пергаментную бумагу, до полного застывания глазури.

Рецепт бабушкиных пряников исполнен.

А теперь завариваем вкуснейший индийский чай и садимся всей семьей за стол.

Приятных воспоминаний и приятного чаепития, друзья!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




sancharo.ru © 2018 Ознакомиться правилами обработки персональных данных
Яндекс.Метрика