ЛПХ "Санчаро"

Живу в деревне 6 лет. Есть что рассказать. Делюсь опытом. Почитайте... Может пришло время что-то изменить и в Вашей жизни? А может быть Вы хотите научиться зарабатывать в Интернете?

Рецепт быстрого копчения курицы в домашних условиях

Проект «Современный Деревенский Стиль»
Серия  «Домашние вкусняшки»
.

Не знаю таких народов и стран, где бы не были популярны блюда из мяса курицы. Любим курятину и мы в своей деревне. Тем более, что выращиваем птицу сами.

 

Рецепт быстрого копчения курицы в домашних условиях

Маринование не займет много времени

Готов поделиться личным опытом. Скорее всего, Вас заинтересует рецепт быстрого копчения курицы в домашних условиях. Как это можно сделать без особых заморочек.

Так же, как и при приготовлении шашлыка, в первую очередь курицу нужно замариновать. Какой рецепт маринования курицы для копчения выбрать из всего обилия вариантов? Мы идем наиболее простым путем.

Тушку курицы разрезаем вдоль на две равные части. Берем купленную в продовольственном магазине любую приправу для приготовления курицы на углях и действуем согласно инструкции на упаковке. Подсаливаем по вкусу. В маринаде курицу выдерживаем в течение двух-трех часов.

 

Рецепт быстрого копчения курицы в домашних условиях

Горячее копчение

Для приготовления курицы пригодны различные коптильни. Мы используем электрическую, марки «Элвин». Современный и удобный в применении аппарат. Коптим в нем не только курицу, но также рыбу, мясо и даже сало.

Копчение производим на щепе лиственных пород дерева, кроме березы и дуба. Чаще всего в ход идут ольха и яблоня — как наиболее доступный материал в наших условиях.

После того как обе половинки курицы размещены на решетках, а камера закрыта крышкой, включаем коптильню на половину мощности. Время работы — два часа.

Обычно готовые куски курицы получаются румяными. Но бывает и темнеют, как произошло в нашем случае. В этом нет ничего страшного. Внешний вид, конечно, теряет свою притягательность, но вкусовые качества не страдают. Достаточно всего лишь удалить потемневшую кожицу.

 

Как видим, быстрый рецепт горячего копчения курицы в домашних условиях достаточно прост. А эффект от такого блюда обычно хороший.

Остывшая закопченая курица, в сравнении с горячей, мне показалась вкуснее. Но это дело вкуса...

Приятного аппетита!

 

Будем рады, если сочтете возможным поделиться своим рецептом маринования и копчения курицы. Пишите в комментариях под этой статьей или присылайтеинформацию на электронную почту — опубликуем в виде отдельного рецепта с указанием имени автора.

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

 

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Елизавета

    А рыба в коптильне получается еще вкуснее... Дешевый способ ( походный) — берется медицинский стерилизатор, на дно кладутся веточки или листики ольхи. Стерилизатор ставится на очень горячие угли. Внутри самого стерилизатора была решетка, если нет, то заимствуется из микроволновки. Рыбу(курицу) на решетку, веточки вниз, стерилизатор в костре на горячих углях. Такая вкусняшка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




sancharo.ru © 2018 Ознакомиться правилами обработки персональных данных
Яндекс.Метрика